В Тюменской области более 200 000 жилых домов общей площадью 33,8 миллиона квадратных метров, подсчитали региональные статистики. В среднем на одного горожанина приходится 26,2 квадратных метра жилплощади. Сельчане живет скромнее - на 21 "квадрате".

Среди муниципалитетов лидером по обеспеченности жильем стал Бердюжский район (27,4 кв.м), на втором месте – Тюмень (26,1), на третьем – Вагайский район (26,1). Далее идут Тобольский (25,3), Нижнетавдинский (24,6) районы, Тобольск (24,6), Сладковский район (24,4).

Общая площадь жилого фонда, оборудованная одновременно водопроводом, канализацией, отоплением, горячим водоснабжением, газом или напольными электроплитами составила 50,9% от общей площади жилых помещений (на конец 2011 года – 50,2%).

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама