28 новых станций метро строится в Москве одновременно

В столице одновременно строится 28 новых станций метро, сообщил на заседании правительства Москвы во вторник, 26 ноября, мэр города Сергей Собянин. По его словам, в настоящее время строительные работы ведутся на 150 площадках.

Всего свыше 35 000 рабочих заняты на строительстве девяти новых линий метрополитена и почти тридцати новых станций. Собянин напомнил, что за три последних года московский метрополитен удлинился на 17,6 километров, и было открыто восемь новых станций.

"В зоне притяжения новых станций проживает около одного миллиона человек", - заявил Сергей Собянин.

Его заместитель Марат Хуснуллин добавил, что ценообразование строительства метрополитена было кардинальным образом пересмотрено за последние два года. По его словам, стоимость объектов метро удалось снизить на 25% - благодаря этому за все время действия программы по развитию столичного метрополитена (до 2020 года) удастся сэкономить около 200 млрд рублей.

"Если в 2008-2010 гг. стоимость объектов метрополитена в среднем составляла 6,8 млрд рублей за 1 км, то все сдаваемые новые станции метрополитена укладываются в сумму до 5 млрд рублей за 1 км", - рассказал Марат Хуснуллин.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама