29% россиян собираются улучшить жилищные условия в ближайшее время

Доля граждан РФ, которые собираются предпринять что-либо в ближайшие три года для улучшения своих жилищных условий, в 2012 году составила 29%, что на 6 процентных пунктов больше, чем 2,5 года назад, свидетельствую результаты исследования, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), сообщает РИА Новости.

Специалисты НАФИ в апреле 2012 года опросило 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России, узнав, собираются ли они менять жилье.

"Определенно нет", - так ответили на этот вопрос 40% респондентов.

Более мягкий вариант ответа - "пожалуй, нет" - выбрали 31% граждан.

Аналогичный опрос, проведенный в ноябре 2009 года, показал, что бороться за улучшение жилищных условий не готовы 77% респондентов, напоминается в сообщении НАФИ.

"Данная тенденция подтверждает - актуальность жилищного вопроса для россиян возрастает с каждым годом. И наиболее остро такой вопрос стоит перед молодежью (от 18 до 24 лет) и респондентами средней возрастной группы (от 25 до 34 лет)", - отмечается в сообщении.

Статистическая погрешность исследования не превышает 3,4%, передает РИА Новости.

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама