29% россиян собираются улучшить жилищные условия в ближайшее время

Доля граждан РФ, которые собираются предпринять что-либо в ближайшие три года для улучшения своих жилищных условий, в 2012 году составила 29%, что на 6 процентных пунктов больше, чем 2,5 года назад, свидетельствую результаты исследования, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), сообщает РИА Новости.

Специалисты НАФИ в апреле 2012 года опросило 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России, узнав, собираются ли они менять жилье.

"Определенно нет", - так ответили на этот вопрос 40% респондентов.

Более мягкий вариант ответа - "пожалуй, нет" - выбрали 31% граждан.

Аналогичный опрос, проведенный в ноябре 2009 года, показал, что бороться за улучшение жилищных условий не готовы 77% респондентов, напоминается в сообщении НАФИ.

"Данная тенденция подтверждает - актуальность жилищного вопроса для россиян возрастает с каждым годом. И наиболее остро такой вопрос стоит перед молодежью (от 18 до 24 лет) и респондентами средней возрастной группы (от 25 до 34 лет)", - отмечается в сообщении.

Статистическая погрешность исследования не превышает 3,4%, передает РИА Новости.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама