3,9 млн рублей - наиболее часто запрашиваемая сумма кредита в 2011 году, констатируют эксперты Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость». При этом годом ранее наиболее востребованным был кредит, меньший на 700 тысяч рублей.

Эксперты Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» определили наиболее часто запрашиваемую сумму кредита. Самым популярным среди заемщиков оказался кредит на сумму в 3,9 млн рублей. В 2009-2010 гг. наибольшую долю в структуре обращений составлял кредит в размере 3,2 млн рублей. Таким образом, наиболее часто запрашиваемая сумма кредита в 2011 году, по сравнению с 2009-2010 гг., увеличилась почти на 22 %.

«Наиболее часто запрашиваемая сумма кредита - в 90 % случаев - находится в диапазоне от 3,5 до 4,0 млн рублей, при этом пик спроса приходится на сумму в 3,9 млн. рублей. Средняя стоимость квартиры, приобретаемой в кредит, составляет от 6,5 до 7 млн рублей, при этом большинство заемщиков (90%) располагают 40-50% первоначальным взносом»,- отмечает руководитель департамента ипотеки и кредита компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама