Не менее 30 новостроек в Московской области привлекают внимание покупателей названием, указывающим на экологичность района и самого проекта.  Считается, что название нового жилого комплекса - не самый важный фактор, оказывающий влияние на выбор покупателя. Действительно, на рынке новостроек можно насчитать множество проектов, не отличающихся броским наименованием (чаще всего - это просто обозначение местоположения, например, «Новое Бутово» или «Южное Видное»). Однако есть большая доля проектов, подчеркивающих экологическую составляющую.

Так, наиболее популярно сегодня в нейминге использовать приставку «эко»: на рынке подмосковных новостроек обнаружилось не менее 7 жилых комплексов с таким названием. Большинство из них находятся в процессе строительства.

А вот тенденция использовать «древесные» эпитеты и термины, похоже, уходит в прошлое: ЖК с названиями вроде «Дубки», «Березовая роща» насчиталось не менее 9, однако почти все они являются завершенными объектами строительства. Один из немногих строящихся комплексов - «Микрогород в лесу», но он фактически расположен в границах Москвы, хоть и за МКАД.

Другая популярная традиция - использовать слово «парк». Не меньше десятка новостроек причисляют себя к тем или иным паркам: «Одинцовский парк», «Гранд-Парк», «Парк-Тауэр» и др. А вот непосредственно «зеленых» жилых комплексов не так много - возможно, это связано с тем, что сегодня понятие «зеленое здание» и «зеленое строительство» (green development) подразумевают выполнение довольно строгого перечня условий, чтобы считаться таковыми.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама