Среди клиентов, покупающих квартиры на вторичном рынке «для себя», 30% хотят улучшить свои жилищные условия, таковы данные исследования компании «НДВ-Недвижимость». Проведенное исследование показало, что, покупая квартиру для себя, прежде всего, люди рассчитывают на расширение жилой площади. Сменить район проживания стремятся около четверти клиентов компании. Разъехаться с родственниками, в том числе с потерей площади, хотят примерно 17% обратившихся в компанию.

По словам аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», программа «взаимозачет», то есть обмен жилплощади в старом жилом фонде на новостройку, привлекает 12% клиентов. Иногда (около 6% обращений) люди стремятся поменять квартиру большей площади на меньшую. Как правило, такое решение бывает вызвано желанием снизить сумму коммунальных платежей или необходимостью получить определенную сумму денег на руки.

 

Реклама

Читайте также

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама