Среди клиентов, покупающих квартиры на вторичном рынке «для себя», 30% хотят улучшить свои жилищные условия, таковы данные исследования компании «НДВ-Недвижимость». Проведенное исследование показало, что, покупая квартиру для себя, прежде всего, люди рассчитывают на расширение жилой площади. Сменить район проживания стремятся около четверти клиентов компании. Разъехаться с родственниками, в том числе с потерей площади, хотят примерно 17% обратившихся в компанию.

По словам аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», программа «взаимозачет», то есть обмен жилплощади в старом жилом фонде на новостройку, привлекает 12% клиентов. Иногда (около 6% обращений) люди стремятся поменять квартиру большей площади на меньшую. Как правило, такое решение бывает вызвано желанием снизить сумму коммунальных платежей или необходимостью получить определенную сумму денег на руки.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама