Среди клиентов, покупающих квартиры на вторичном рынке «для себя», 30% хотят улучшить свои жилищные условия, таковы данные исследования компании «НДВ-Недвижимость». Проведенное исследование показало, что, покупая квартиру для себя, прежде всего, люди рассчитывают на расширение жилой площади. Сменить район проживания стремятся около четверти клиентов компании. Разъехаться с родственниками, в том числе с потерей площади, хотят примерно 17% обратившихся в компанию.

По словам аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», программа «взаимозачет», то есть обмен жилплощади в старом жилом фонде на новостройку, привлекает 12% клиентов. Иногда (около 6% обращений) люди стремятся поменять квартиру большей площади на меньшую. Как правило, такое решение бывает вызвано желанием снизить сумму коммунальных платежей или необходимостью получить определенную сумму денег на руки.

 

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама