Среди клиентов, покупающих квартиры на вторичном рынке «для себя», 30% хотят улучшить свои жилищные условия, таковы данные исследования компании «НДВ-Недвижимость». Проведенное исследование показало, что, покупая квартиру для себя, прежде всего, люди рассчитывают на расширение жилой площади. Сменить район проживания стремятся около четверти клиентов компании. Разъехаться с родственниками, в том числе с потерей площади, хотят примерно 17% обратившихся в компанию.

По словам аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», программа «взаимозачет», то есть обмен жилплощади в старом жилом фонде на новостройку, привлекает 12% клиентов. Иногда (около 6% обращений) люди стремятся поменять квартиру большей площади на меньшую. Как правило, такое решение бывает вызвано желанием снизить сумму коммунальных платежей или необходимостью получить определенную сумму денег на руки.

 

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама