Три десятка серий панельных домов запрещены к строительству в Московской области. Такое решение было принято на заседании Градостроительного совета региона с целью улучшения качества жилой недвижимости.

«Мы больше не можем позволить застройщикам экономить на отделке домов и уродовать Подмосковье. И запрет отдельных панельных серий – это следующий шаг на пути создания в регионе комфортной и уютной среды проживания. С мая 2014 года ни один проект не пройдет Градсовет, если не будет соответствовать новой архитектурной концепции области», - сказал в преддверии заседания Градостроительного совета Герман Елянюшкин, заместитель председателя правительства Московской области.

Ранее рабочей группой главного управления была проделана большая работа по анализу архитектурных решений, используемых застройщиками. Основными критериями к внесению той или иной серии в список запрещенных стали, в частности, типовые архитектурыне решения  более чем в двух смежных секциях домов.

В списке запрещенных серий оказались также крупнопанельные (на 2 комнаты) фасадные конструкции и дома, которые необходимо после строительства окрашивать - такие панельыне серии быстро теряют внешний вид.

Реклама

Читайте также

 Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments - Фото

Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments

Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию одного из ведущих Российских банков – банка «ДельтаКредит». На сегодняшний день для покупателей апартаментов в данном проекте доступна ипотека сроком до 25 лет с минимальной ставкой от 10,75% годовых.

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Реклама