Три десятка серий панельных домов запрещены к строительству в Московской области. Такое решение было принято на заседании Градостроительного совета региона с целью улучшения качества жилой недвижимости.

«Мы больше не можем позволить застройщикам экономить на отделке домов и уродовать Подмосковье. И запрет отдельных панельных серий – это следующий шаг на пути создания в регионе комфортной и уютной среды проживания. С мая 2014 года ни один проект не пройдет Градсовет, если не будет соответствовать новой архитектурной концепции области», - сказал в преддверии заседания Градостроительного совета Герман Елянюшкин, заместитель председателя правительства Московской области.

Ранее рабочей группой главного управления была проделана большая работа по анализу архитектурных решений, используемых застройщиками. Основными критериями к внесению той или иной серии в список запрещенных стали, в частности, типовые архитектурыне решения  более чем в двух смежных секциях домов.

В списке запрещенных серий оказались также крупнопанельные (на 2 комнаты) фасадные конструкции и дома, которые необходимо после строительства окрашивать - такие панельыне серии быстро теряют внешний вид.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама