300 миллионов стоит самая дорогая квартира с панорамным видом на Москву

"Высотность" расположения квартиры может увеличивать ее стоимость на 10-15%, рассказали редакции Mesto.ru в компании "Миэль". Самая дорогая квартира с обзорным видом на столицу стоит 300 миллионов рублей, она находится на последнем этаже 21-этажного монолитного дома в Крылатском. Площадь шикарной квартиры - 1100 квадратных метров.

Самая дешевая высотная квартира стоит 6,1 миллион рублей - это "однушка" на 24-м этаже 24-этажного дома общей площадью 37 кв.м, с кухней 8,1 кв.м в районе Люблино.

Как пояснили эксперты, сегодня доля квартир вторичного рынка, расположенных на высоте от 20-го этажа и выше, очень невелика и составляет около 3,5%. При этом 74,6% подобного предложения расположено с 20 по 29 этаж, 15,9% – с 30 по 39 этаж, 6,5% – с 40 по 49 этаж и 3% предложений находится выше 50 этажа.

«Подобные видовые квартиры всегда эксклюзивы. И покупатели, ценящие уникальность, готовы переплачивать эту сумму за прекрасные видовые характеристики», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Порядка 15,9% квартир с панорамным видом находится в панельных домах, и 84,1% – в монолитных и монолитно-кирпичных. Эксперты отмечают и некоторые неудобства: в ряде небоскребов Москвы на последние этажи приходится добираться на двух лифтах. Кроме того, многие покупатели отказываются от верхних этажей из соображений безопасности: они рассматривают квартиры только на тех этажах, до которых доходит пожарная лестница.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама