Каждый третий россиянин считает, что в кризисный период квартиры и земельные участки остаются лучшим средством вложения денег. Таковы данные опроса, проведенного экспертами Metrinfo.ru.

Как подчеркивается в аналитическом сообщении, разосланном в СМИ, все опрошенные показали осведомленность в нестабильности современной экономической ситуации в России. При этом 23% респондентов не имеют сбережений, а 8% опрошенных затруднились с ответом относительно того, куда стоит вкладывать деньги.

Около 2% населения намерена потратить свое сбережения в поездках перед кризисом. 12% считают, что лучшим способом будет переждать кризис и не предпринимать никаких действий по вложению денег.

Такое же количество респондентов верит, что средства необходимо вкладывать в драгоценные металлы. Чуть меньше (у 11% респондентов) имеется намерение покупать другую валюту.
И, наконец, самая многочисленная группа высказала мнение, что деньги нужно вкладывать в недвижимость – 32%.

Однако, по мнению  аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», вложение в недвижимость дает возможность отыграть инфляцию примерно наполовину.  Добавим, что в опросе Metrinfo.ru участвовали жители города трудоспособного возраста.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама