Каждый третий россиянин считает, что в кризисный период квартиры и земельные участки остаются лучшим средством вложения денег. Таковы данные опроса, проведенного экспертами Metrinfo.ru.

Как подчеркивается в аналитическом сообщении, разосланном в СМИ, все опрошенные показали осведомленность в нестабильности современной экономической ситуации в России. При этом 23% респондентов не имеют сбережений, а 8% опрошенных затруднились с ответом относительно того, куда стоит вкладывать деньги.

Около 2% населения намерена потратить свое сбережения в поездках перед кризисом. 12% считают, что лучшим способом будет переждать кризис и не предпринимать никаких действий по вложению денег.

Такое же количество респондентов верит, что средства необходимо вкладывать в драгоценные металлы. Чуть меньше (у 11% респондентов) имеется намерение покупать другую валюту.
И, наконец, самая многочисленная группа высказала мнение, что деньги нужно вкладывать в недвижимость – 32%.

Однако, по мнению  аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», вложение в недвижимость дает возможность отыграть инфляцию примерно наполовину.  Добавим, что в опросе Metrinfo.ru участвовали жители города трудоспособного возраста.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама