Глобальные инвесторы сегодня все активнее ищут варианты вложения своих средств в коммерческую недвижимость, в том числе и вне своих "домашних" рынков. Они более готовы к рискам, считают эксперты компании Jones Lang LaSalle. По их подсчетам, за три квартала 2013 года в коммерческую недвижимость мира вложили уже 350 млрд долларов - это на 16% больше, чем в прошлом году.

В целом, на протяжении шести последних кварталов глобальный объем инвестиций в коммерческую недвижимость не опускался ниже 100 млрд долл. Согласно ожиданиям, 4-й квартал, в котором активность инвесторов традиционно высока, не станет исключением. В Jones Lang LaSalle прогнозируют, что к концу года вложения составят 475-500 миллиардов долларов.

«Инвесторы сейчас более готовы к рискам, поэтому — в условиях благоприятной экономической конъюнктуры — сегодня они могут рассматривать в качестве объекта покупки активы разных сегментов рынка по всему миру», - полагает Артур де Хааст, руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций

Эксперты добавили, что по итогам первых трех кварталов крупнейшие рынки мира продолжают демонстрировать хорошие результаты: Австралия — +13% к результату за аналогичный период прошлого года, Китай — +10%, Япония — +64%, США — +21%, Великобритания — +10%, Франция — +24%, Германия — +35%. При этом активность инвесторов постепенно смещается из крупнейших городов в региональные центры.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама