Еще в марте временно исполняющий губернатора Московской области Андрей Воробьев заявлял, что для модернизации ЖКХ Подмосковью необходимо около 200 миллиардов рублей.

"Мы создали государственную программу развития жилищно-коммунального хозяйства до 2018 года. По нашим оценкам - это более 350 миллиардов рублей. Сюда входят котельные, сети, жилые дома, капитальный ремонт и так далее", -  сказал первый заместитель министра строительного комплекса и ЖКХ Московской области Павел Жданов на пресс-конференции во вторник, 2 июля.

На данный момент в Подмосковье насчитывается 2,5 тысячи котельных и 2,5 тысячи водозаборных станций, сотни километров трубопроводов - все это изношено на 70-80%", отметил он. Именно из-за этого нередки аварии и отключение воды и электричества в жилых домах и в соцобъектах.

Из 350 миллиардов рублей около 60 миллиардов необходимо на реконструкцию технической структуры, еще 20 миллиардов требуется на замену и ремонт лифтов, отметил Павел Жданов.

Планируется, что не все средства будут государственными, частью они поступят из инвестиций крупных строительных компаний и других игроков, заинтересованных в обновлении коммунальной структуры области.

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама