В Подмосковье вынесено постановление отправить под снос более тридцати многоквартирных домов, которые были возведены незаконно. По словам и. о. министра по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области Александра Когана, эти новостройки предприимчивые девелоперы построили на землях индивидуального жилищного строительства.

После проверки участков, выданных под Москвой под строительство индивидуальных домов, чиновники выявили 450 объектов "с признаками многоквартирности". 58 домов девелоперы решили добровольно привести в соответствие с законом.

По 36 принято решение о сносе, еще 6 уже снесены, сообщил журналистам Александр Коган. Все эти дома были незанново возведены на землях, отведенных под индивидуальное жилищное строительство,

Добавим, что вопрос по еще 99 объектам сейчас решается в судах.

Реклама

Читайте также

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама