В уходящем году в столичном регионе было продано премиальных квартир в новых и реконструированных домах на  $3,8 миллиарда долларов. В аналитическом отчете компании IntermarkSavills говорится, что эта сумма больше прошлогодней почти на пятую часть - на 18%.

Всего на данынй момент в Москве и Подмосковье продано 3500 дорогих квартир, таунхаусов и коттеджей в строящихся комплексах и загородных поселках со средней ценой объекта, превышающей 500 тысяч долларов. В "штучном" выражении это на 15% больше, чем в прошлом году.

Большая часть премиальных продаж (87%) пришлась на городское жилье - оно принесло девелоперам 3,05 миллиарда долларов.

"Более 30% сделок в премиальных комплексах столицы заключалось с апартаментами. Годом ранее на них приходилось не более 15% спроса", - отмечают аналитики IntermarkSavills.

Самой дорогой квартирой, проданной в столице по итогам января-ноября этого года, стал пентхаус площадью 496 квадратных метров в ЖК Knightsbridge Private park. Покупатель заплатил за него $21,2 миллиона (698 миллионов рублей).

На загородном рынке  высокобюджетного жилья наибольшим спросом пользовались коттеджи (55%), следом идут таунхаусы  - 25%, а участки без подряда интересовали 20% покупателей. В среднем, за первичный объект загородной недвижимости класса "премиум" покупатели платили $1,7 млн долларов.

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама