Московские промзоны к концу десятилетия существенно изменятся: инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet обнародовала план застройки промзон до 2020 года. Он включает в себя 15 крупнейших проектов, охватывающих более 471,4 га территории промзон. Здесь планируется построить более 9 млн квадратных метров недвижимости, из которых 4,9 млн отведут под жилую недвижимость.

Девелопер «Группа ЛСР» до 2020 года застроит полуостров ЗИЛ – этот проект станет самым масштабным среди заявленных. Здесь появится 1,56 млн квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости; из них около 580 тысяч квадратных метров запланированы под постройку жилья. Компания «ДОНСТРОЙ» застроит территорию завода «Серп и Молот» – здесь появится около 1,1 млн новой жилой недвижимости, и этот проект станет вторым по величине среди запланированных. Третьим по масштабности объявлен проект застройки делового района «Москвич» группой компаний «Метрополь». Это 798 тысяч квадратных метров недвижимости, из которых 328 тысяч отведены на жильё.

«Появление в “старых” границах Москвы таких масштабных проектов, которые по площади застройки покрывают двухгодичный объём ввода жилья в столице, – для испытывающего острый дефицит крупных и интересных площадок в рамках комплексной застройки города знаковый виток в его развитии», – комментирует руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк. Он также уверен, что строительство жилья комфорт- и бизнес-класса на территориях промзон и следующее за ним создание новых коммерческих центров и других мест приложения труда является преимуществом разработанных проектов.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама