Московская полиция расследует около 40 уголовных дел о мошенничестве при долевом строительстве жилья. Такие данные передал журналистам Алексей Кузнецов, замначальника Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Москве.

"Пять дел, по которым потерпевшими проходят 1800 человек, уже доведены до суда, по всем вынесены обвинительные приговоры, "вхолостую" мы при расследовании не сработали ни в одном случае", - подчеркнул полицейский.

В частности, глава ЗАО "Энергостройкомплект-М", по вине которого пострадало 2300 человек, осужден на пять лет тюремного заключения.

Недобросовестные застройщики, стремясь избежать уголовного наказание за обман дольщиков, стараются перевести дела в гражданско-правовую сферу ответственности.

"Нас заваливают десятками решений гражданских, арбитражных судов, это осложняет и замедляет работу, тем не менее, мы стараемся доводить их до суда", - комментирует Алексей Кузнецов.

В полиции замечают, что чаще всего мошенники на жилищном рынке предлагают квартиры по ценам значительно ниже рыночных, а также слишком охотно идут навстречу клиенту, оформляя расстрочки, специальные скидки или предоставляя другие "особые условия".

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама