Московская полиция расследует около 40 уголовных дел о мошенничестве при долевом строительстве жилья. Такие данные передал журналистам Алексей Кузнецов, замначальника Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Москве.

"Пять дел, по которым потерпевшими проходят 1800 человек, уже доведены до суда, по всем вынесены обвинительные приговоры, "вхолостую" мы при расследовании не сработали ни в одном случае", - подчеркнул полицейский.

В частности, глава ЗАО "Энергостройкомплект-М", по вине которого пострадало 2300 человек, осужден на пять лет тюремного заключения.

Недобросовестные застройщики, стремясь избежать уголовного наказание за обман дольщиков, стараются перевести дела в гражданско-правовую сферу ответственности.

"Нас заваливают десятками решений гражданских, арбитражных судов, это осложняет и замедляет работу, тем не менее, мы стараемся доводить их до суда", - комментирует Алексей Кузнецов.

В полиции замечают, что чаще всего мошенники на жилищном рынке предлагают квартиры по ценам значительно ниже рыночных, а также слишком охотно идут навстречу клиенту, оформляя расстрочки, специальные скидки или предоставляя другие "особые условия".

Реклама

Читайте также

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама