Более 40% покупателей недвижимости приобретают квартиру для себя, говорится в обзоре компании «НДВ-Недвижимость». Исследование проводилась по покупателям как первичного, так и вторичного рынка.

По данным опроса компании «НДВ-Недвижимость», более 40% клиентов ищут квартиру для улучшения собственных жилищных условий. Для детей и близких родственников квартиру приобретают 17% покупателей.

Около 25% рассматривают приобретение квартиры, как инструмент инвестиций, и в дальнейшем планируют перепродать недвижимость. 11% инвесторов осуществляют долгосрочные вложения для последующей сдачи квартиры в аренду. При этом, инвесторов, приобретающих недвижимость исключительно в целях сохранения имеющихся накоплений оказалось не так много - всего 4%.

 

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама