Более 40% покупателей недвижимости приобретают квартиру для себя, говорится в обзоре компании «НДВ-Недвижимость». Исследование проводилась по покупателям как первичного, так и вторичного рынка.

По данным опроса компании «НДВ-Недвижимость», более 40% клиентов ищут квартиру для улучшения собственных жилищных условий. Для детей и близких родственников квартиру приобретают 17% покупателей.

Около 25% рассматривают приобретение квартиры, как инструмент инвестиций, и в дальнейшем планируют перепродать недвижимость. 11% инвесторов осуществляют долгосрочные вложения для последующей сдачи квартиры в аренду. При этом, инвесторов, приобретающих недвижимость исключительно в целях сохранения имеющихся накоплений оказалось не так много - всего 4%.

 

Реклама

Читайте также

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Реклама