Более 40% покупателей недвижимости приобретают квартиру для себя, говорится в обзоре компании «НДВ-Недвижимость». Исследование проводилась по покупателям как первичного, так и вторичного рынка.

По данным опроса компании «НДВ-Недвижимость», более 40% клиентов ищут квартиру для улучшения собственных жилищных условий. Для детей и близких родственников квартиру приобретают 17% покупателей.

Около 25% рассматривают приобретение квартиры, как инструмент инвестиций, и в дальнейшем планируют перепродать недвижимость. 11% инвесторов осуществляют долгосрочные вложения для последующей сдачи квартиры в аренду. При этом, инвесторов, приобретающих недвижимость исключительно в целях сохранения имеющихся накоплений оказалось не так много - всего 4%.

 

Реклама

Читайте также

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017» - Фото

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017»

С 16 по 19 марта в Центральном Доме Художника на Крымском валу прошла ежегодная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров 2017», где было представлено более 200 крупнейших строительныхи девелоперских компаний, а также агентств недвижимости. Наиболее яркие стенды участников были отмечены наградами от организаторов. Так, стенд ГК «Инград» получил диплом за лучшее дизайнерское оформление.

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Реклама