Самую значительную долю арендаторов квартир в российской столице (40%) составляют трудовые мигранты, сообщает  компания «НДВ-Недвижимость».

Кроме того, по данным экспертов рынка, аренда квартир популярна среди молодых людей, которые хотят пожить отдельно от родителей, но не имеют средств на покупку собственного жилья. Такие москвичи составляют 22% от общего объема арендаторов.

Еще 18% квартир снимают те, кто имеет собственное жилье, но сдает его в аренду. Жители столицы делают это для того, чтобы заработать на разнице в стоимости сдачи и съема квартир либо жить поближе к месту работы.

Также в арендных квартирах Москвы живут молодые семьи (15%) и студенты (5%).

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама