Самую значительную долю арендаторов квартир в российской столице (40%) составляют трудовые мигранты, сообщает  компания «НДВ-Недвижимость».

Кроме того, по данным экспертов рынка, аренда квартир популярна среди молодых людей, которые хотят пожить отдельно от родителей, но не имеют средств на покупку собственного жилья. Такие москвичи составляют 22% от общего объема арендаторов.

Еще 18% квартир снимают те, кто имеет собственное жилье, но сдает его в аренду. Жители столицы делают это для того, чтобы заработать на разнице в стоимости сдачи и съема квартир либо жить поближе к месту работы.

Также в арендных квартирах Москвы живут молодые семьи (15%) и студенты (5%).

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама