Самую значительную долю арендаторов квартир в российской столице (40%) составляют трудовые мигранты, сообщает  компания «НДВ-Недвижимость».

Кроме того, по данным экспертов рынка, аренда квартир популярна среди молодых людей, которые хотят пожить отдельно от родителей, но не имеют средств на покупку собственного жилья. Такие москвичи составляют 22% от общего объема арендаторов.

Еще 18% квартир снимают те, кто имеет собственное жилье, но сдает его в аренду. Жители столицы делают это для того, чтобы заработать на разнице в стоимости сдачи и съема квартир либо жить поближе к месту работы.

Также в арендных квартирах Москвы живут молодые семьи (15%) и студенты (5%).

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама