4 из 10 квартир, проданных в Подмосковье, покупаются москвичами, отмечают аналитики компании "НДВ-Групп". По их словам, жители столицы охотно перебираются в пригород, поскольку здесь жилье дешевле и за соизмеримую цену можно приобрести более комфортную квартиру или дом.

По словам председателя  совета директоров  Александра Хрусталева, высокий спрос на подмосковное жилье, особенно новостройки, обусловлен еще и тем, что здесь строительство ведется более активными темпами и выбор интересных проектов больше, чем в Москве, где площадок под жилье осталось немного и возводятся в основном только проекты бизнес- и элит-класса.

Александр Хрусталев подчеркнул, что, тем не менее, скоро может возникнуть проблема избыточного предложения в Подмосковье.

"Сейчас выдано разрешений на строительство примерно  на 50-70 млн кв. м  жилья в Подмосковье. Но бесконечного спроса не будет.  В результате  государственным структурам, выдающим разрешение на строительство, необходимо самым внимательным образом рассматривать эти проекты. Особенно, если строительство ведется на удаленных территориях",  -  заявил  Александр Хрусталев. По его данным, примерно половину проектов жилой застройки, по которым выданы разрешения на строительство в Московской области,  необходимо пересмотреть в сторону снижения объемов или  подхода к продажам.

 

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама