4 из 10 квартир, проданных в Подмосковье, покупаются москвичами, отмечают аналитики компании "НДВ-Групп". По их словам, жители столицы охотно перебираются в пригород, поскольку здесь жилье дешевле и за соизмеримую цену можно приобрести более комфортную квартиру или дом.

По словам председателя  совета директоров  Александра Хрусталева, высокий спрос на подмосковное жилье, особенно новостройки, обусловлен еще и тем, что здесь строительство ведется более активными темпами и выбор интересных проектов больше, чем в Москве, где площадок под жилье осталось немного и возводятся в основном только проекты бизнес- и элит-класса.

Александр Хрусталев подчеркнул, что, тем не менее, скоро может возникнуть проблема избыточного предложения в Подмосковье.

"Сейчас выдано разрешений на строительство примерно  на 50-70 млн кв. м  жилья в Подмосковье. Но бесконечного спроса не будет.  В результате  государственным структурам, выдающим разрешение на строительство, необходимо самым внимательным образом рассматривать эти проекты. Особенно, если строительство ведется на удаленных территориях",  -  заявил  Александр Хрусталев. По его данным, примерно половину проектов жилой застройки, по которым выданы разрешения на строительство в Московской области,  необходимо пересмотреть в сторону снижения объемов или  подхода к продажам.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама