4 из 10 квартир, проданных в Подмосковье, покупаются москвичами, отмечают аналитики компании "НДВ-Групп". По их словам, жители столицы охотно перебираются в пригород, поскольку здесь жилье дешевле и за соизмеримую цену можно приобрести более комфортную квартиру или дом.

По словам председателя  совета директоров  Александра Хрусталева, высокий спрос на подмосковное жилье, особенно новостройки, обусловлен еще и тем, что здесь строительство ведется более активными темпами и выбор интересных проектов больше, чем в Москве, где площадок под жилье осталось немного и возводятся в основном только проекты бизнес- и элит-класса.

Александр Хрусталев подчеркнул, что, тем не менее, скоро может возникнуть проблема избыточного предложения в Подмосковье.

"Сейчас выдано разрешений на строительство примерно  на 50-70 млн кв. м  жилья в Подмосковье. Но бесконечного спроса не будет.  В результате  государственным структурам, выдающим разрешение на строительство, необходимо самым внимательным образом рассматривать эти проекты. Особенно, если строительство ведется на удаленных территориях",  -  заявил  Александр Хрусталев. По его данным, примерно половину проектов жилой застройки, по которым выданы разрешения на строительство в Московской области,  необходимо пересмотреть в сторону снижения объемов или  подхода к продажам.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама