4 из 10 квартир, проданных в Подмосковье, покупаются москвичами, отмечают аналитики компании "НДВ-Групп". По их словам, жители столицы охотно перебираются в пригород, поскольку здесь жилье дешевле и за соизмеримую цену можно приобрести более комфортную квартиру или дом.

По словам председателя  совета директоров  Александра Хрусталева, высокий спрос на подмосковное жилье, особенно новостройки, обусловлен еще и тем, что здесь строительство ведется более активными темпами и выбор интересных проектов больше, чем в Москве, где площадок под жилье осталось немного и возводятся в основном только проекты бизнес- и элит-класса.

Александр Хрусталев подчеркнул, что, тем не менее, скоро может возникнуть проблема избыточного предложения в Подмосковье.

"Сейчас выдано разрешений на строительство примерно  на 50-70 млн кв. м  жилья в Подмосковье. Но бесконечного спроса не будет.  В результате  государственным структурам, выдающим разрешение на строительство, необходимо самым внимательным образом рассматривать эти проекты. Особенно, если строительство ведется на удаленных территориях",  -  заявил  Александр Хрусталев. По его данным, примерно половину проектов жилой застройки, по которым выданы разрешения на строительство в Московской области,  необходимо пересмотреть в сторону снижения объемов или  подхода к продажам.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама