400-метровый небоскреб в Чечне построит главный девелопер Дубая

В Чечне будет возведена 400-метровая многофункциональная башня. Проектом займется эмиратская компания Emaar Propertis, построившая в Дубае самый высокий в мире небоскреб Бурдж Халифа. Об этом заявил журналистам депутат Госдумы Адам Делимханов после встречи в Грозном с главой компании Мухаммадом Аль Аббари.

Эмиратские строители готовы справиться с задачей "под ключ". Делегация бизнесменов и строителей уже посетила Грозный, среди визитеров был и американский архитектор Эдриан Смит, автор проекта "Бурдж Халифа".

Ему предстоит адаптировать проект к российским стандартам с учетом сейсмичности региона.

Напомним, что многофункциональный центр "Ахмат-Тауэр" площадью 19 гектаров предусматривает строительство 80-этажного здания по образцу средневековых чеченских башен, в которой разместятся офисы, рестораны, спа-центры, гостиница и квартиры. Наверху построят самую высокую не только в России, но и Европе смотровую площадку, с которой можно обозреть весь город.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама