Наибольшим спросом среди арендаторов пользуются однокомнатные квартиры. Согласно опросу, проведенному на сайте компании «НДВ-Недвижимость», этот вариант набрал 41% голосов.

Как выяснилось, аренду комнат рассматривают около 13% арендаторов. Данное предложение является самым доступным на рынке, однако клиентов смущает наличие соседей в квартире. Недорогие варианты можно найти всего за 14 000 -16 000 рублей в месяц.

Наиболее популярны среди арендаторов однокомнатные квартиры, доля которых в структуре спроса составила 41%. Как отмечает руководитель департамента городской недвижимости и аренды компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина, востребованность данных предложений связана с оптимальной ценой. Как правило, однокомнатной квартиры достаточно для комфортного проживания, однако семьи с детьми выбирают более просторные варианты.

Доля двухкомнатных квартир, согласно проведенному опросу, составляет 28%, а снять более просторные варианты желают 18% человек.

В завершение добавим, что арендаторы нередко выбирают квартиры, оценивая расстояние до места работы. Согласно статистике компании, этого принципа придерживаются около 25% клиентов.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама