4,4 млн в среднем стоит новая "однушка" в Новой Москве

Средняя цена однокомнатных квартир на первичном рынке Новой Москвы в феврале составила порядка 4,4 млн рублей. Это на 6,6% дороже, чем в январе. "Двушки" стали продаваться по 6 млн, а "трешки" - за 8,1 млн. Таковы данные компании "Пересвет-Инвест".

Квадратный метр первичного жилья в Новой Москве  в феврале стоит 96 091 рубль (+4% к январю). В целом, жилье в Новой Москве дороже подмосковного на 24%.

"Повышение цены предложения связано с динамичным ростом курса валют и общей нестабильностью на рынке. На данный фактор нестабильности рынок новостроек «Новой Москвы» даёт более значительную реакцию в отличие от рынка Подмосковья. Кроме того в «Новой Москве» ведется активное строительство, готовность многих объектов стабильно повышается, что также влияет на рост цены", - говорит Ксения Гришковец, маркетолог "Пересвет-Инвеста".
 
Всего в городах Новой Москвы на текущий момент реализуется около 43 адресов. Жилье строится в основном монолитное (49,3%). Панельные дома занимают долю 26,2%, кирпичные – 24,5%.

Реклама

Читайте также

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Реклама