Рекордная для 2013 года сделка ны рынке элитного жилья столицы и Подмосковья была закрыта в первые дни сентября, сообщил Cottage.ru. Особнять площадью 1000 "квадратов" с участком в 0,5 гектара, расположенный в поселке Жуковка на Рублево-Успенском шоссе, был куплен неизвестным покупателем за 45 млн долларов.

Для сравнения, самый дорогой дом за 2012 год был продан примерно за $65 млн. Он также расположено по Рублево-Успенскому шоссе в одном из организованных поселков. Особняк имеет площадь 10 тысяч квадратных метров, в домовладение входит спорткоплекс, два гостевых коттеджа, гараж на 8 машин, парковка на 20 машино-мест, административное здание и дом приемов.

Руководитель департамента жилой недвижимости компании Welhome Жанна Лебедева рассказала, что во втором квартале 2013 года на рынке элитной загородной недвижимости по ряду проектов были анонсированы существенные скидки, достигающие 25%. При этом в большинстве элитных загородных поселков продавались домовладения стоимостью от $1 до $2 млн. (36% от общего объема предложения).

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама