Результаты анкетирования на выставке «Жилищный проект» подтвердили целесообразность введения налога на роскошь (дорогая недвижимость, автомобили класса Premium и др). Маркетинговое исследование было проведено 19 апреля в Санкт-Петербурге.

Единодушие проявили и профессионалы, и посетители мероприятия: 48% опрошенных риэлторов и 47% населения засвидетельствовали, что поддерживают появление налога на роскошь. Против проголосовали 31% участников рынка недвижимости и 22% горожан. При этом 12% анкетируемых среди посетителей отметили, что им «всё равно», а 19% затруднились с ответом на вопрос. Среди профессионалов эти цифры составляют 8% и 13% соответственно.

«Результаты понятны - большинство граждан и профессионалов рынка недвижимости не ощутят никаких изменений от введения этого закона, а заставить богатых делиться - идея в нашей стране, в принципе, благодарная», - считает заведующий Адвокатской фирмой «ЮРИНФОРМ - ЦЕНТР» Александр Петренко. И отмечает: главное, закон в окончательной редакции должен содержать четкие критерии отнесения имущества к предметам роскоши, чтобы роскошью не стали обычные дачи, квартиры и машины.
На днях Правительство РФ одобрило введение данного налога. Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин в январе 2012 года заявил о необходимости уже с 2013 года повысить ставки налогообложения на дорогие дома и машины. И уточнил, что подобный налог затронет лишь личное сверхпотребление - такое как покупка огромных домов, земельных участков, яхт и суперавтомобилей.
Участие в анкетировании приняли около 600 человек.

Следующая выставка-семинар «Жилищный проект» состоится 7 июня в театре «Балтийский дом». Организаторы: Жилищный комитет Правительства Санкт-Петербурга и Группа компаний «Бюллетень Недвижимости». Вход и консультации бесплатны. Подробности - на сайте www.gilproekt.ru.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама