На 20 самых крупных проспектах Москвы 5% торговых помещений не могут найти своих арендаторов. Аналитики  Jones Lang LaSalle отмечают, что самые высокие ставки держатся на Кутузовском проспекте – они достигают 3,7 тыс. долларов за "квадрат" в год, самые низкие – на Ленинградском (от 1,5 тыс. долларов за "квадрат").

Сегодня доля свободных площадей на проспектах составляет в среднем 5%. При этом наибольшее количество вакантных помещений наблюдается на Проспекте Мира – 6%, тогда как на Кутузовском, Ленинградском и Комсомольском проспектах эта цифра не превышает 1%, отмечают аналитики.

Именно эти улицы характеризуются развитым ритейлом с наибольшей долей крупных сетевых и международных брендов среди всех магистралей столицы.

В зависимости от магистрали существуют определенные различия в профилях и ценовом сегменте арендаторов:
•    на Ленинградском проспекте преобладают предприятия фастфуда, кафе и рестораны (16%), а также предприятия сферы услуг (17%);
•    на Кутузовском проспекте основными арендаторами являются магазины одежды и обуви сегментов премиум и люкс (18%);
•    на Ленинском проспекте – магазины мебели и предметов интерьера (20%);
•    на Проспекте Мира – предприятия сферы услуг (15%), магазины одежды и обуви (15%) и розничные отделения банков (15%);
•    на Комсомольском проспекте – магазины мебели и предметов интерьера (19%) и банки (18%).

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Реклама