В Москве на месте ветхих домов можно возвести 50 миллионов квадратных метров нового жилья, сообщил на столичном урбанистическом форуме в четверг Марат Хуснуллин, заместитель мэра города по строительным вопросам.

Фактически, речь идет об объемах, сопоставимых с годовой нормой строительства в России (в этом году планируется сдать около 70 млн "квадратов" жилой недвижимости). Чиновник отметил, что сейчас в столице есть "множество кварталов с хорошей пешеходной и транспортной доступностью, однако дома в этих кварталах построены более 50 лет назад".

"Это огромный резерв по реновации ветхого жилья", - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Кроме того, потенциал для строительного развития дают также старые промышленные территории, развитие которых уже началось. В частности, в этом году были приняты проекты по развитию и обновлению 12 млн квадратных метров промышленных территорий.

Реклама

Читайте также

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017» - Фото

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017»

С 16 по 19 марта в Центральном Доме Художника на Крымском валу прошла ежегодная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров 2017», где было представлено более 200 крупнейших строительныхи девелоперских компаний, а также агентств недвижимости. Наиболее яркие стенды участников были отмечены наградами от организаторов. Так, стенд ГК «Инград» получил диплом за лучшее дизайнерское оформление.

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Реклама