В Москве на месте ветхих домов можно возвести 50 миллионов квадратных метров нового жилья, сообщил на столичном урбанистическом форуме в четверг Марат Хуснуллин, заместитель мэра города по строительным вопросам.

Фактически, речь идет об объемах, сопоставимых с годовой нормой строительства в России (в этом году планируется сдать около 70 млн "квадратов" жилой недвижимости). Чиновник отметил, что сейчас в столице есть "множество кварталов с хорошей пешеходной и транспортной доступностью, однако дома в этих кварталах построены более 50 лет назад".

"Это огромный резерв по реновации ветхого жилья", - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Кроме того, потенциал для строительного развития дают также старые промышленные территории, развитие которых уже началось. В частности, в этом году были приняты проекты по развитию и обновлению 12 млн квадратных метров промышленных территорий.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама