В Москве на месте ветхих домов можно возвести 50 миллионов квадратных метров нового жилья, сообщил на столичном урбанистическом форуме в четверг Марат Хуснуллин, заместитель мэра города по строительным вопросам.

Фактически, речь идет об объемах, сопоставимых с годовой нормой строительства в России (в этом году планируется сдать около 70 млн "квадратов" жилой недвижимости). Чиновник отметил, что сейчас в столице есть "множество кварталов с хорошей пешеходной и транспортной доступностью, однако дома в этих кварталах построены более 50 лет назад".

"Это огромный резерв по реновации ветхого жилья", - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Кроме того, потенциал для строительного развития дают также старые промышленные территории, развитие которых уже началось. В частности, в этом году были приняты проекты по развитию и обновлению 12 млн квадратных метров промышленных территорий.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама