В течение третьего квартала россияне потратили на покупку зарубежной недвижимости 532 миллиона долларов, сообщили эксперты портала Triano.ru. По сравнению со вторым кварталом рост составил 1,1%.

А если сравнить данные Центробанка за 2012 год, то инвестиции выросли на 13% — с 462 млн до 532 млн долл. Эксперты пояснили, что чаще всего россияне покупают недорогую жилую недвижимость для личного пользования. Тем не менее, есть заметный процент инвестиционных сделок.

«В последние полгода, мы наблюдаем существенный всплеск инвестиционного интереса — люди активно интересуются коммерческой недвижимостью в Германии и на других консервативных рынках с низкими рисками. Обычно их мотивация – это сохранение средств, путем вложения ее в ликвидную недвижимость в западноевропейских странах», – говорит Георгий Качмазов, руководитель интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru.

Добавим, что в III квартале 2013 для оплаты услуг, товаров и покупки недвижимости больше всего средств россияне перевели в такие страны дальнего зарубежья, как Швейцария, Китай, США, Великобритания и Германия. Среди стран СНГ лидерами стали Узбекистан и Таджикистан. В целом с 2009 года объем капиталовложений в заграничную недвижимость увеличился на 46 % — с 286 млн до 532 млн долл. С июля по сентябрь 2013 доля операций с зарубежными объектами составила почти 6 % от общего объема перечислений из России.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама