544 рублей в день составляет минимальная сумма ежедневного платежа по ипотеке

По оценке специалистов департамента ипотеки компании «Домус финанс», наименьшая сумма ипотечного кредита в 2012 году составила 16 320 рублей, то есть около 544 рублей в день. Кредит был оформлен на однокомнатную квартиру площадью 35, 41 кв. м в микрорайоне «Новое Домодедово». Стоимость квартиры составила 2 266 240 руб., первоначальный взнос по кредиту - 50%. Ипотечный кредит был оформлен на срок 10 лет по ставке 12,5%.

«Ипотечный кредит не так страшен, как о нем говорят, - уверяет Сабина Хамитова, руководитель департамента ипотеки компании «Домус финанс». - Главное, чтобы заемщик подошел к этому вопросу с полной ответственностью, тщательно взвесив все «за» и против». Как показывает наша практика, при рациональном подходе к оформлению кредита, сумма ежемесячного платежа может оказаться вполне подъемной для значительной части потребителей. Согласитесь, 544 рубля в день за собственную квартиру - это небольшие деньги».

На сегодняшний день около трети новостроек приобретаются в компании «Домус финанс» с помощью ипотечного кредита. Наиболее распространенная сумма кредита составляет около 2,8 млн руб. Стоит отметить, что речь идет о сегменте новостроек эконом-класса, расположенных преимущественно в городах Московской области и демократичных по стоимости.

«Однако уже сейчас некоторые банки подняли ипотечные ставки, а в следующем году это сделают абсолютно все банки без исключения, - предупреждают специалисты компании, - поэтому рекомендуем не затягивать с оформлением кредита».

 

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама