Свыше 60% квартир в Москве застраховано их владельцами по программе добровольного страхования жилья. Об этом говорится в сообщении для прессы, разосланном Городским центром жилищного страхования

В абсолютном выражении это более 2,35 миллионов квартир. Эксперты отмечают, что программа по добровольному страхованию жилой недвижимости не распространяется на квартиры и дома, признанные аварийными или подлежащие сносу. Также исключением из программы является "второе жилье", то есть не единственное в собственности страхователя.

При наступлении страхового случая страховая программа позволяет получить субсидию из бюджета города в размере 30% от суммы причиненного ущерба, а 70% ущерба возмещает страховая компания.

За 10 месяцев текущего года возмещен ущерб, причиненный 5,776 тысячам жилых помещений, на сумму 202,85 миллиона рублей, в том числе из бюджета города - 60,47 миллиона рублей. Наиболее крупные выплаты связаны с пожарами: 1,1 миллиона рублей в СВАО и 800 тысяч рублей в центре Москвы.

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Реклама