В 2014 году три из пяти квартир в подмосковных новостройках будут покупаться в ипотеку, прогнозируют эксперты компании «Домус финанс». Жилищные кредиты становятся все популярнее, поскольку в условиях нестабильности валюты вложение денег в попупку жилья стало единственной перспективной альтернативой.

Эксперты заметили, что и 2013-й год был ипотечным - к концу его уже каждая вторая квартира в Подмосковье приобреталась в кредит (в 2012-м кредиты брали только на 33% новостроек). Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс», рассказал, что в декабре был зафиксирован настоящий «кредитный ажиотаж»: «Скандалы с отзывом лицензий у банков подорвали доверие людей к депозитам как к инструменту сохранения денежных средств. При этом тотального краха имиджа банковской системы не произошло, скорее, случился «слом» мировоззрения граждан: они не хотят нести свои деньги в банк, а вот занять у него вполне готовы. Пока эта схема работает, по крайней мере – с надежными банками».

При этом  вместе с ростом числа ипотечных сделок снизилась средняя сумма кредита: по данным «Домус финанс», в 2013 году она составила 2,33 млн рублей по сравнению с 2,8 млн годом ранее. Уменьшение суммы займа напрямую связано с тенденцией вывода на рынок Подмосковья недорогих новостроек - с квартирами стоимостью от 1 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама