В 2014 году три из пяти квартир в подмосковных новостройках будут покупаться в ипотеку, прогнозируют эксперты компании «Домус финанс». Жилищные кредиты становятся все популярнее, поскольку в условиях нестабильности валюты вложение денег в попупку жилья стало единственной перспективной альтернативой.

Эксперты заметили, что и 2013-й год был ипотечным - к концу его уже каждая вторая квартира в Подмосковье приобреталась в кредит (в 2012-м кредиты брали только на 33% новостроек). Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс», рассказал, что в декабре был зафиксирован настоящий «кредитный ажиотаж»: «Скандалы с отзывом лицензий у банков подорвали доверие людей к депозитам как к инструменту сохранения денежных средств. При этом тотального краха имиджа банковской системы не произошло, скорее, случился «слом» мировоззрения граждан: они не хотят нести свои деньги в банк, а вот занять у него вполне готовы. Пока эта схема работает, по крайней мере – с надежными банками».

При этом  вместе с ростом числа ипотечных сделок снизилась средняя сумма кредита: по данным «Домус финанс», в 2013 году она составила 2,33 млн рублей по сравнению с 2,8 млн годом ранее. Уменьшение суммы займа напрямую связано с тенденцией вывода на рынок Подмосковья недорогих новостроек - с квартирами стоимостью от 1 млн рублей.

Реклама

Читайте также

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама