По данным компании «НДВ-Недвижимость»,    таунхаусы очень популярны среди тех, кто хочет  жить вдалеке от городского шума и суеты.  Этот формат рассматривают около  60%  покупателей,  желающих переехать  в загородный дом. 

Самый частотный запрос на таунхаус выглядит следующим образом – это дом площадью 90 «квадратов», с участком 1-2 соток, расположенный в поясе не дальше 20-25 километров от МКАД. Желательно также наличие линии электрички или общественного транспорта.

Кроме того, примерно половина покупателей, выбирающих дом для постоянного проживания,  останавливают свой выбор на Новой Москве из-за столичной прописки.    

-   Если говорить в целом, то возможность прописки  как таковой  интересует около 25-30%  покупателей, - рассказывает руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость»  Андрей Муравьев.  -  Эти люди предъявляют  соответствующие требования  к приобретаемой недвижимости. Дом должен быть пригоден  для круглогодичного проживания, находиться на приемлемом расстоянии от МКАД. Наличие именно московской прописки является дополнительным плюсом. Отсюда и востребованность загородной недвижимости  в Новой Москве. 

Впрочем, нужно отметить немаловажный нюанс. В новых границах Москвы    идет  активная застройка территории, и у владельца загородной недвижимости есть риск оказаться «зажатым» среди новостроек.  Таким образом, к выбору дома нужно подходить очень продуманно, отмечают эксперты.

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама