По данным компании «НДВ-Недвижимость»,    таунхаусы очень популярны среди тех, кто хочет  жить вдалеке от городского шума и суеты.  Этот формат рассматривают около  60%  покупателей,  желающих переехать  в загородный дом. 

Самый частотный запрос на таунхаус выглядит следующим образом – это дом площадью 90 «квадратов», с участком 1-2 соток, расположенный в поясе не дальше 20-25 километров от МКАД. Желательно также наличие линии электрички или общественного транспорта.

Кроме того, примерно половина покупателей, выбирающих дом для постоянного проживания,  останавливают свой выбор на Новой Москве из-за столичной прописки.    

-   Если говорить в целом, то возможность прописки  как таковой  интересует около 25-30%  покупателей, - рассказывает руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость»  Андрей Муравьев.  -  Эти люди предъявляют  соответствующие требования  к приобретаемой недвижимости. Дом должен быть пригоден  для круглогодичного проживания, находиться на приемлемом расстоянии от МКАД. Наличие именно московской прописки является дополнительным плюсом. Отсюда и востребованность загородной недвижимости  в Новой Москве. 

Впрочем, нужно отметить немаловажный нюанс. В новых границах Москвы    идет  активная застройка территории, и у владельца загородной недвижимости есть риск оказаться «зажатым» среди новостроек.  Таким образом, к выбору дома нужно подходить очень продуманно, отмечают эксперты.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама