Для 2,6 млн жителей столицы (порядка 600 тысяч семей) капремонт в 2015 году будет льготным, передает ТАСС.

Порядка 6 млрд рублей московские власти выделили на поддержку жителям Москвы в проведении капремонта многоквартирных домов. Кроме того, малообеспеченные семьи получат субсидии. Эти меры будут приняты в связи с введением платы за капремонт.

Чтобы оформить льготы, москвичи должны обратиться в отделы жилищных субсидий. Семьи, пользующиеся квартирой по социальному найму, расходов по капремонту не понесут. Собственники жилья получат компенсацию за счет средств бюджета Москвы.

Взнос за капитальный ремонт жители столицы начнут оплачивать с 1 июля, размер платы - 15 рублей за 1 кв. метр жилплощади.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама