Для 2,6 млн жителей столицы (порядка 600 тысяч семей) капремонт в 2015 году будет льготным, передает ТАСС.

Порядка 6 млрд рублей московские власти выделили на поддержку жителям Москвы в проведении капремонта многоквартирных домов. Кроме того, малообеспеченные семьи получат субсидии. Эти меры будут приняты в связи с введением платы за капремонт.

Чтобы оформить льготы, москвичи должны обратиться в отделы жилищных субсидий. Семьи, пользующиеся квартирой по социальному найму, расходов по капремонту не понесут. Собственники жилья получат компенсацию за счет средств бюджета Москвы.

Взнос за капитальный ремонт жители столицы начнут оплачивать с 1 июля, размер платы - 15 рублей за 1 кв. метр жилплощади.

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Реклама