Для 2,6 млн жителей столицы (порядка 600 тысяч семей) капремонт в 2015 году будет льготным, передает ТАСС.

Порядка 6 млрд рублей московские власти выделили на поддержку жителям Москвы в проведении капремонта многоквартирных домов. Кроме того, малообеспеченные семьи получат субсидии. Эти меры будут приняты в связи с введением платы за капремонт.

Чтобы оформить льготы, москвичи должны обратиться в отделы жилищных субсидий. Семьи, пользующиеся квартирой по социальному найму, расходов по капремонту не понесут. Собственники жилья получат компенсацию за счет средств бюджета Москвы.

Взнос за капитальный ремонт жители столицы начнут оплачивать с 1 июля, размер платы - 15 рублей за 1 кв. метр жилплощади.

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама