Первые этажи новостроек сегодня проектируются под помещения коммерческого использования и сдаются арендаторам. Как рассказали Mesto.ru в пресс-службе компании «НДВ-Недвижимость», чаще всего в нежилых помещениях обустраивают магазины, они же открываются первыми после сдачи объектов в эксплуатацию.

Естественно, что в первую очередь начинают работу продуктовые магазины. Далее за ними следуют салоны красоты. Как только дом заселён более чем на 50%, на первых этажах начинают открываться магазины, где можно найти всё необходимое для ремонта и обустройства квартиры: хозтовары, сантехнику, мебель и многое другое.

На салоны красоты приходятся около 20–25%, на прачечные и химчистки – 7%, аптеки занимают 5% площадей, столько же рестораны и кафе. Остальные объекты занимают оставшиеся 7%.

– Существуют две категории клиентов среди тех, кто приобретает «нежильё», – добавляет ИО Руководителя департамента коммерческой недвижимости  Елена Орлова. – Одни покупают помещение, чтобы организовать собственный бизнес, другие – чтобы извлекать доход за счёт сдачи недвижимости в аренду. Поэтому застройщики, желающие взять размещение объектов инфраструктуры в новостройке под контроль, сами определяют назначение коммерческих помещений и занимаются их реализацией. Такая практика позволяет свести до минимума ротацию тех, кто арендует нежилые объекты. Застройщики рассматривают все варианты, отдавая предпочтение наиболее платёжеспособным и опытным операторам.

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Реклама