Первые этажи новостроек сегодня проектируются под помещения коммерческого использования и сдаются арендаторам. Как рассказали Mesto.ru в пресс-службе компании «НДВ-Недвижимость», чаще всего в нежилых помещениях обустраивают магазины, они же открываются первыми после сдачи объектов в эксплуатацию.

Естественно, что в первую очередь начинают работу продуктовые магазины. Далее за ними следуют салоны красоты. Как только дом заселён более чем на 50%, на первых этажах начинают открываться магазины, где можно найти всё необходимое для ремонта и обустройства квартиры: хозтовары, сантехнику, мебель и многое другое.

На салоны красоты приходятся около 20–25%, на прачечные и химчистки – 7%, аптеки занимают 5% площадей, столько же рестораны и кафе. Остальные объекты занимают оставшиеся 7%.

– Существуют две категории клиентов среди тех, кто приобретает «нежильё», – добавляет ИО Руководителя департамента коммерческой недвижимости  Елена Орлова. – Одни покупают помещение, чтобы организовать собственный бизнес, другие – чтобы извлекать доход за счёт сдачи недвижимости в аренду. Поэтому застройщики, желающие взять размещение объектов инфраструктуры в новостройке под контроль, сами определяют назначение коммерческих помещений и занимаются их реализацией. Такая практика позволяет свести до минимума ротацию тех, кто арендует нежилые объекты. Застройщики рассматривают все варианты, отдавая предпочтение наиболее платёжеспособным и опытным операторам.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама