Абсолютное большинство (63%) покупателей жилья хотели бы жить в малоэтажных домах. Любителей высоток, таким образом, остается 37%. При этом на рынке новостроек малоэтажных комплексов довольно мало – меньше 20%, говорится в исследовании компании "Миэль".

Тем не менее, девелоперы начинают увеличивать малоэтажную застройку. Так, в 2011 году на рынке Московской области формат «малоэтажки» был представлен менее чем 10% от общего объема предложения, в 2012 году доля малоэтажных проектов равнялась 15%. По данным на 3 квартал 2013 года объем малоэтажного жилья составляет уже 17-18%.
Всего на рынке Московской области сейчас представлено около 100 малоэтажных жилых комплексов, еще два года назад их было меньше пятидесяти
 
«На сегодняшний день формат малоэтажного жилья активно развивается, тем не менее, для покупателей такие проекты менее привычны, нежели высотная застройка, – комментирует Софья Лебедева, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки». – Культура нашей жизни такова, что мы привыкли жить в городе, тогда как загород для нас ассоциируется с дачей или деревенским домиком. Однако, европейский стиль жизни постепенно приходит и к нам: работая в шумном мегаполисе, люди предпочитают жить в тихом, комфортном и чистом пригороде в малоэтажных комплексах»

Заметим, что малоэтажные проекты возводятся примерно в два раза быстрее, чем высотные, и нередко имеют меньшую цену. Например, в семнадцатиэтажном монолитно-кирпичном доме в ЖК «Большое Ступино», расположенном в г. Ступино, можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 40,6 кв.м. за 2 273 600 руб. А в малоэтажном жилом комплексе «Новое Ступино» в готовых домах можно купить трехкомнатную квартиру площадью 68,47 кв.м. за 2 331 403 руб.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама