На территории Московской области и в Новой Москве число монолитных новостроек эконом и комфортного класса заняло 65% рынка. Как подчеркнули аналитикии компании Urban Group, такой значительный перевес в пользу "монолиток" зафиксирован впервые.

"Сегодня из 895 объектов (жилых корпусов) в регионе 586 строится по монолитной технологии. За два года объем строительства монолитных жилых домов по отношению к панельным новостройкам вырос на 14%", - рассказали порталу Mesto.ru в Urban Group

Средняя цена "квадрата" в Подмосковье в монолитных домах сегодня составляет 71,9 тысяч рублей, а в панельных домах- 73,4 тысячи.

Тенденция роста монолитного домостроения объясняется несколькими факторами. «Во-первых, технологические возможности монолита позволяют создавать разнообразные планировки, в том числе монолитный рынок жилья предлагает рынку квартиры небольших площадей от 30 кв. м. Благодаря чему повышается уровень доступности этого формата жилья и соответственно, спрос на него. Во-вторых, монолитные дома можно проектировать в любом архитектурном стиле, делать высокоиндивидуализированные общественные зоны, разнообразные фасады, тем самым создавая более качественный и насыщенный продукт»,   – говорит Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group.

Эксперт подчеркивает, что совокупность этих преимуществ позволяет увеличивать скорость продаж на 5-10%.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама