На территории Московской области и в Новой Москве число монолитных новостроек эконом и комфортного класса заняло 65% рынка. Как подчеркнули аналитикии компании Urban Group, такой значительный перевес в пользу "монолиток" зафиксирован впервые.

"Сегодня из 895 объектов (жилых корпусов) в регионе 586 строится по монолитной технологии. За два года объем строительства монолитных жилых домов по отношению к панельным новостройкам вырос на 14%", - рассказали порталу Mesto.ru в Urban Group

Средняя цена "квадрата" в Подмосковье в монолитных домах сегодня составляет 71,9 тысяч рублей, а в панельных домах- 73,4 тысячи.

Тенденция роста монолитного домостроения объясняется несколькими факторами. «Во-первых, технологические возможности монолита позволяют создавать разнообразные планировки, в том числе монолитный рынок жилья предлагает рынку квартиры небольших площадей от 30 кв. м. Благодаря чему повышается уровень доступности этого формата жилья и соответственно, спрос на него. Во-вторых, монолитные дома можно проектировать в любом архитектурном стиле, делать высокоиндивидуализированные общественные зоны, разнообразные фасады, тем самым создавая более качественный и насыщенный продукт»,   – говорит Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group.

Эксперт подчеркивает, что совокупность этих преимуществ позволяет увеличивать скорость продаж на 5-10%.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама