На территории Московской области и в Новой Москве число монолитных новостроек эконом и комфортного класса заняло 65% рынка. Как подчеркнули аналитикии компании Urban Group, такой значительный перевес в пользу "монолиток" зафиксирован впервые.

"Сегодня из 895 объектов (жилых корпусов) в регионе 586 строится по монолитной технологии. За два года объем строительства монолитных жилых домов по отношению к панельным новостройкам вырос на 14%", - рассказали порталу Mesto.ru в Urban Group

Средняя цена "квадрата" в Подмосковье в монолитных домах сегодня составляет 71,9 тысяч рублей, а в панельных домах- 73,4 тысячи.

Тенденция роста монолитного домостроения объясняется несколькими факторами. «Во-первых, технологические возможности монолита позволяют создавать разнообразные планировки, в том числе монолитный рынок жилья предлагает рынку квартиры небольших площадей от 30 кв. м. Благодаря чему повышается уровень доступности этого формата жилья и соответственно, спрос на него. Во-вторых, монолитные дома можно проектировать в любом архитектурном стиле, делать высокоиндивидуализированные общественные зоны, разнообразные фасады, тем самым создавая более качественный и насыщенный продукт»,   – говорит Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group.

Эксперт подчеркивает, что совокупность этих преимуществ позволяет увеличивать скорость продаж на 5-10%.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама