Абсолютным лидером среди стран, в которых россияне покупают жилье, стала Болгария. По данным агентства недвижимости «Сфера Групп», в 2014 году в болгарское жилье вложились уже 65% покупателей (в прошлом показатель составлял 55%).

По данным агентства, в прошлом году жилье в Болгарии приобрели около 10 тыс. граждан России, а в 2014-м объем сделок может вырасти на 15–20 %. Всего на данный момент в  Болгарии насчитывается более 350 тыс. русскоязычных собственников недвижимости. С учетом членов их семей, это уже около 15 % от всего населения страны.

Как пояснили эксперты, ранее основными факторами привлекательности болгарской недвижимости была ценовая и транспортная доступность, а также  низкие налоги и эксплуатационные затраты, упрощенные визовые процедуры и близость языков и культур.

Сейчас появились дополнительные стимулы – во-первых, часть клиентов, которые планировали приобретать недвижимость в Крыму, отказались от этой идеи из-за нестабильности ситуации в регионе, во-вторых, качество болгарского жилья значительно выросло.

«В начале года изменилась структура спроса на болгарскую недвижимость в бюджете до 100 тыс. евро. Если в прошлом году был зафиксирован всплеск интереса к болгарским апартаментам со стороны российских пенсионеров, то в начале 2014-го болгарское жилье не менее активно стали скупать россияне в возрасте от 35 до 50 лет. По сравнению с январем-февралем 2013 года объем сделок с их участием вырос на 25 %. Наиболее популярные локации — Бургас, Солнечный Берег, Варна», - рассказали эксперты «Сфера Групп».

По их словам, сегодня многие лоты в бюджете до 100 тыс. евро по своим характеристикам сопоставимы с элитной недвижимостью, за которую в Испании или Франции девелоперы запрашивают по 200–300 тыс. евро

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама