В течение 2013 года в Москве снесли 66 старый пятиэтажек, которые были построены в первый период индустриального домостроения. Как сообщает Департамент градостроительной политики города Москвы, это лучший показатель за последние три года.

Программа предполагает строительство новых домов для переселенцев и снос их ветхого жилья, на месте которого будут вновь возводится жилые дома. По такой схеме с 1995 года снесено порядка 1436 домов серий II-32, К-7, II-35, 1605-ам, 1-мг-300 и 2-07. Это панельные пятиэтажки из числа первых, возведенных на территории Советского Союза. Как правило, они строились без балконов и собирались из крупнопанельных частей без использования раствора. Дома были рассчитаны на 25-30-летний срок эксплуатации, однако уже прослужили в среднем в два раза дольше.

На сегодняшний день  осталось снести и расселить 286 домов общей площадью 1046,7 тысячи квадратных метров. Полностью пятиэтажки снесены в Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах.

Напомним, что программу по сносу панельных домов первых серий должны были завершить в 2010 году, но сроки неоднократно отодвигались. Согласно последним заявлениям властей, она будет завершена в 2016 году.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама