В 2014 году на строительство автодорог в России будет выделено порядка 7 млрд рублей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Волгоград. В основном, деньги будут пущены на развитие дорожной сети в сельской местности, подчеркнул глава правительства.

"Это пока не гигантские деньги, но по мере появления дополнительных финансов мы их размеры будем увеличивать, потому что без дорог развитие села невозможно", - сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, примерно каждый третий населенный пункт России не имеет автомобильных дорог с твердым покрытием. "Это большая государственная проблема", - добавил он.

Развитие автомобильных дорог с твердым покрытием в сельской местности станет частью госпрограммы по поддержке и развитию села. Запланировано, что в 2014-2016 годах постоянной круглогодичной сетью автодорог будет соединено 876 населенных пунктов.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама