В 2014 году на строительство автодорог в России будет выделено порядка 7 млрд рублей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Волгоград. В основном, деньги будут пущены на развитие дорожной сети в сельской местности, подчеркнул глава правительства.

"Это пока не гигантские деньги, но по мере появления дополнительных финансов мы их размеры будем увеличивать, потому что без дорог развитие села невозможно", - сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, примерно каждый третий населенный пункт России не имеет автомобильных дорог с твердым покрытием. "Это большая государственная проблема", - добавил он.

Развитие автомобильных дорог с твердым покрытием в сельской местности станет частью госпрограммы по поддержке и развитию села. Запланировано, что в 2014-2016 годах постоянной круглогодичной сетью автодорог будет соединено 876 населенных пунктов.

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама