Согласно планам развития присоединенных столичных территорий, в ближайшие три года в Новой Москве будет возведено 70 новых детских садов. Строить их будут девелоперы жилых комплексов, одновременно с многоквартирными домами. Как сообщили в департаменте развития новых территорий столицы, 10 детских садов откроется уже в 2014 году.

За счет государственного бюджета будет возведено еще 30 объектов социальной инфраструктуры - школы и поликлиники. На будущий год новые детские садики построят инвесторы в поселках Московский и Коммунарка,  деревнях Рассказовка, Столбово, Язово, Пыхтино, Большое Свинорье, Десна, а также в городе Щербинка.

"Параллельное строительство жилой недвижимости и социальных объектов - одно из наших главных требований к инвесторам-застройщикам. Это значит, что люди, приобретая жилье, должны сразу начать пользоваться и всей социальной инфраструктурой", - говорит руководитель департамента Владимир Жидкин.

На сегодняшний день Подмосковье, а в особенности территории Новой Москвы, является лидером жилищного строительства в России. Огромные объемы нового жилья, которые строятся здесь, требуют серьезных затрат по строительству и обновлению инфраструктуры - начиная от дорог и коммуникаций, заканчивая детскими садами и магазинами.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама