Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на пленарном заседании IX Московского форума лидеров рынка недвижимости сообщил, что порядка 70% квартир в столице продается с помощью ипотеки, передает Агентство городских новостей «Москва».

Чиновник назвал самым крупным инвестором в Москве население: только по договорам долевого строительства в столице профинансировано почти 600 млрд рублей. При этом сегодня порядка 70% продаж идет с использованием ипотеки, то есть 400 млрд рулей из общей суммы ДДУ - это ипотека.

Однако по итогам первого полугодия 2015 года Подмосковье отняло у столицы лидирующую позицию по объему выданных ипотечных кредитов: в Москве с января по июнь было выдано ссуд на 43,4 млрд рублей, в области — на 48,9 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской - Фото

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской

На территории музея «П.И. Чайковский и Москва» появится Центр культурного и исторического наследия Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главгосэкспертизы России.

Реклама