Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на пленарном заседании IX Московского форума лидеров рынка недвижимости сообщил, что порядка 70% квартир в столице продается с помощью ипотеки, передает Агентство городских новостей «Москва».

Чиновник назвал самым крупным инвестором в Москве население: только по договорам долевого строительства в столице профинансировано почти 600 млрд рублей. При этом сегодня порядка 70% продаж идет с использованием ипотеки, то есть 400 млрд рулей из общей суммы ДДУ - это ипотека.

Однако по итогам первого полугодия 2015 года Подмосковье отняло у столицы лидирующую позицию по объему выданных ипотечных кредитов: в Москве с января по июнь было выдано ссуд на 43,4 млрд рублей, в области — на 48,9 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама