Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на пленарном заседании IX Московского форума лидеров рынка недвижимости сообщил, что порядка 70% квартир в столице продается с помощью ипотеки, передает Агентство городских новостей «Москва».

Чиновник назвал самым крупным инвестором в Москве население: только по договорам долевого строительства в столице профинансировано почти 600 млрд рублей. При этом сегодня порядка 70% продаж идет с использованием ипотеки, то есть 400 млрд рулей из общей суммы ДДУ - это ипотека.

Однако по итогам первого полугодия 2015 года Подмосковье отняло у столицы лидирующую позицию по объему выданных ипотечных кредитов: в Москве с января по июнь было выдано ссуд на 43,4 млрд рублей, в области — на 48,9 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама