Согласно статистике департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», 70% первичного рынка Подольска представлено в диапазоне от 3,1 до 5 млн рублей. На более дешевые квартиры - стоимостью до 3 млн рублей, приходится лишь 6% от общего объема предложения в городе.

Более дорогие новостройки, стоимостью от 5,1 до 6 млн рублей, занимают 19% первичного рынка Подольска. Оставшиеся 5% приходятся на объекты, в которых можно купить квартиры по цене от 6 млн рублей.

Если отталкиваться от данных по средней стоимости квадратного метра, то наиболее дешевое предложение - со средней ценой ниже 50 000 рублей за кв.м - представлено единственным корпусом на рынке первичного жилья.

Доля новостроек в диапазоне от 50 100 до 60 000 рублей за кв.м составляет 18,9%. В основном это новостройки, которые реализуются на начальном этапе строительства.
Корпуса со средней ценой реализации от 60 100 до 70 000 рублей за кв.м составляют 32,4% рынка и в основном находятся на стадии активного строительства. Ввод в эксплуатацию будет в течение 2013 года.

Наибольший процент - 46% - приходится на строящиеся дома стоимостью более 70 000 рублей за кв.м. Руководитель аналитического центра «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь поясняет: «Высокая цена объясняется большой долей корпусов, уже введенных в эксплуатацию, а также находящихся на высокой стадии готовности и реализуемых с выполненной чистовой отделкой».

В зависимости от даты ввода корпуса в эксплуатацию цены распределяются следующим образом. В сданных новостройках средняя стоимость квадратного метра составляет 76 440 рублей. Квартиры в домах, которые планируется сдать до конца первого полугодия 2013 года, продаются в среднем за 74 660 рублей за квадратный метр. Средняя стоимость в корпусах с вводом в эксплуатацию в конце 2014 года равняется 58 100 рублям за кв.м, что на 24% ниже средней цены в уже введенных в эксплуатацию корпусах.

 

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама