Семь тысяч семей, или 19,4 тысячи жителей 27 регионов России зарегистрированы как потенциальные участники государственной программы «Жильё для российской семьи». По данным Агентства ипотечного жилищного кредитования, это в десять раз больше, чем по состоянию на конец 2014 года.

Наибольшее число семей, внесённых в начале 2015 года в реестр АИЖК, проживает в Приморском крае – 1900. 1100 и 900 семей соответственно живут в Чувашии и Башкортостане. Кроме того, активно участвуют в программе семьи из Тульской и Нижегородской областей, подают заявки на участие жители Южного федерального округа.

Отмечено, что 80% семей собираются при покупке жилья пользоваться программами ипотечного кредитования. АИЖК готово снизить ставки до 10,9% годовых при первоначальном взносе половины стоимости квартиры, если цена жилья не превышает 1,5 миллионов рублей. Агентство особо подчёркивает выгодные условия ипотечных программ – можно сэкономить почти 50% от рыночной стоимости за счёт низкой ставки кредита и более демократичных цен на жильё. Стоимость квадратного метра по программе не превысит 35 тысяч рублей.

АИЖК добавляет, что в рамках программы «Жильё для российской семьи» планируется построить 25 млн квадратных метров жилья эконом-класса до конца 2017 года.

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама