Семь тысяч семей, или 19,4 тысячи жителей 27 регионов России зарегистрированы как потенциальные участники государственной программы «Жильё для российской семьи». По данным Агентства ипотечного жилищного кредитования, это в десять раз больше, чем по состоянию на конец 2014 года.

Наибольшее число семей, внесённых в начале 2015 года в реестр АИЖК, проживает в Приморском крае – 1900. 1100 и 900 семей соответственно живут в Чувашии и Башкортостане. Кроме того, активно участвуют в программе семьи из Тульской и Нижегородской областей, подают заявки на участие жители Южного федерального округа.

Отмечено, что 80% семей собираются при покупке жилья пользоваться программами ипотечного кредитования. АИЖК готово снизить ставки до 10,9% годовых при первоначальном взносе половины стоимости квартиры, если цена жилья не превышает 1,5 миллионов рублей. Агентство особо подчёркивает выгодные условия ипотечных программ – можно сэкономить почти 50% от рыночной стоимости за счёт низкой ставки кредита и более демократичных цен на жильё. Стоимость квадратного метра по программе не превысит 35 тысяч рублей.

АИЖК добавляет, что в рамках программы «Жильё для российской семьи» планируется построить 25 млн квадратных метров жилья эконом-класса до конца 2017 года.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама