Семь тысяч семей, или 19,4 тысячи жителей 27 регионов России зарегистрированы как потенциальные участники государственной программы «Жильё для российской семьи». По данным Агентства ипотечного жилищного кредитования, это в десять раз больше, чем по состоянию на конец 2014 года.

Наибольшее число семей, внесённых в начале 2015 года в реестр АИЖК, проживает в Приморском крае – 1900. 1100 и 900 семей соответственно живут в Чувашии и Башкортостане. Кроме того, активно участвуют в программе семьи из Тульской и Нижегородской областей, подают заявки на участие жители Южного федерального округа.

Отмечено, что 80% семей собираются при покупке жилья пользоваться программами ипотечного кредитования. АИЖК готово снизить ставки до 10,9% годовых при первоначальном взносе половины стоимости квартиры, если цена жилья не превышает 1,5 миллионов рублей. Агентство особо подчёркивает выгодные условия ипотечных программ – можно сэкономить почти 50% от рыночной стоимости за счёт низкой ставки кредита и более демократичных цен на жильё. Стоимость квадратного метра по программе не превысит 35 тысяч рублей.

АИЖК добавляет, что в рамках программы «Жильё для российской семьи» планируется построить 25 млн квадратных метров жилья эконом-класса до конца 2017 года.

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама