Абсолютное большинство россиян, опрошенных специалистами портала Метринфо.Ру, считают, что идея социальной аренды жилья в России приживется. По их мнению, эта инициатива правильная и может решить проблему нехватки жилплощади.

Напомним, недавно был принят законопроект, по которому государство обязуется предоставлять арендное жилье социально незащищенным людям – по цене, значительно ниже рыночной. В частности, для Москвы и Петербурга планируется установить аренду на уровне 10 тысяч рублей.

Портал Метринфо.Ру, проведя телефонный опрос методом репрезентативной выборки, выяснил, что хотя большинство верят в перспективность этой идеи, 13% такой вариант развития событий отвергают. Еще примерно столько же затрудняются с каким-либо прогнозированием.

«Пессимисты полагают, что, во-первых, коррупция загубит любое хорошее начинание. Во-вторых, упоминают низкий уровень доходов, особенно в регионах, так что некоторые наши респонденты не уверены в том, что даже относительно низкие арендные ставки народ потянет. В-третьих, у респондентов мало веры в готовность строительных компаний «вкладываться почти в благотворительность». Один собеседник высказался с высшей степенью безысходности – «новое и правильное решение у нас в стране уничтожается на корню», - рассказали аналитики.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама