Абсолютное большинство россиян, опрошенных специалистами портала Метринфо.Ру, считают, что идея социальной аренды жилья в России приживется. По их мнению, эта инициатива правильная и может решить проблему нехватки жилплощади.

Напомним, недавно был принят законопроект, по которому государство обязуется предоставлять арендное жилье социально незащищенным людям – по цене, значительно ниже рыночной. В частности, для Москвы и Петербурга планируется установить аренду на уровне 10 тысяч рублей.

Портал Метринфо.Ру, проведя телефонный опрос методом репрезентативной выборки, выяснил, что хотя большинство верят в перспективность этой идеи, 13% такой вариант развития событий отвергают. Еще примерно столько же затрудняются с каким-либо прогнозированием.

«Пессимисты полагают, что, во-первых, коррупция загубит любое хорошее начинание. Во-вторых, упоминают низкий уровень доходов, особенно в регионах, так что некоторые наши респонденты не уверены в том, что даже относительно низкие арендные ставки народ потянет. В-третьих, у респондентов мало веры в готовность строительных компаний «вкладываться почти в благотворительность». Один собеседник высказался с высшей степенью безысходности – «новое и правильное решение у нас в стране уничтожается на корню», - рассказали аналитики.

Реклама

Читайте также

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны - Фото

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны

Программа поддержки проблемных ипотечников в России продлевается до 1 марта 2017 года и по итогам 2016 года составит 1,5 млрд рублей вместо ранее запланированных 4,5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

Реклама