Сегодня из всего предложения офисов в российских городах-миллионниках около 2 млн кв. м, из них лишь чуть менее 500 тыс. кв. м можно отнести к классу А, отмечается в исследовании компании Jones Lang LaSalle. По данным компании, до конца 2014 года количество офисных площадей увеличится более чем на 20%, тогда как объем предложения в классе А лишь на 15%.

В рамках данного исследования был составлен рейтинг городов по количеству качественных офисных объектов. Лидером рейтинга стал Екатеринбург - в городе насчитывается 520 470 кв. м офисов, что составляет всего 3,6% от предложения офисов в Москве. Меньше всего офисных площадей введено Омске - 46 697 кв. м.

75% существующего предложения качественных офисов в миллионниках относится к Классу B, тогда как на Класс А приходится менее 500 тыс. кв. м. Лидерами по объему офисных площадей Класса А являются Самара (133 000 кв. м) и Новосибирск (113 090 кв. м). При этом в Омске вообще нет объектов Класса А.

Лилиана Стоянова, Руководитель отдела аналитики рынка офисов и услуг для корпоративных клиентов, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, прокомментировала: «Рекордно высокая доля офисов Класса А зафиксирована в Самаре и Челябинске - около 50% и около 60% от общего количества качественных площадей в городах. С одной стороны это объясняется относительно небольшими объемами офисных рынков в этим миллионниках, с другой - появлением сразу нескольких крупных объектов Класса А. В Челябинске это «Аркаим-Плаза» (14,1 тыс. кв. м) и «Челябинск-Сити» (20,7 тыс. кв. м), в Самаре - «Капитал Хаус» (42 тыс. кв. м) и «Региональный деловой центр» (31,5 тыс. кв. м)».

 

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама