75% необходимых средств в проект МКЖД вложат частные инвесторы

Общая сумма инвестиций в проект развития ТПУ на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) составит порядка 55,5 млрд рублей. Власти Москвы вложат в возведение инфраструктуры второго пересадочного контура метрополитена всего 15,5 млрд рублей, передает ТАСС.

Столичное правительство берет на себя вопросы, связанные с удобством пересадок пассажиров. ТПУ позволят пассажирам максимально быстро пересаживаться на метро, наземный транспорт и пригородные поезда. Планируется, что большая часть транспортно-пересадочных узлов будет построена по принципу «сухие ноги», то есть для пересадки, например, с метро на МКЖД не нужно будет выходить на улицу.

Московская кольцевая железная дорога должна стать «вторым пересадочным контуром метрополитена» с единым билетом и навигацией. Предполагается, что МКЖД разгрузит другие линии метро. В частности, Кольцевая линия должна разгрузиться более чем на 15%.

На территориях вокруг ТПУ планируется создать торговые центры, офисы и кафе. В этот сегмент московское правительство надеется привлечь 75% необходимых средств в проект МКЖД от частных инвесторов.

Ожидаемый пассажиропоток на Московской кольцевой железной дороге в первый год эксплуатации — порядка 80 млн человек в сутки с возможностью последующего увеличения до 300 млн пассажиров.

Реклама

Читайте также

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В Москве возведут «квадратный Колизей» - Фото

В Москве возведут «квадратный Колизей»

В центре столицы появится дом с арочными фасадами по проекту российского архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и французской компании Antonini Darmon, сообщает официальный портал Архсовета Москвы.

Реклама