80% россиян предпочитают покупать квартиры за рубежом с готовым ремонтом

Абсолютное большинство россиян, которые решили купить квартиру для отдыха или постоянного проживания за рубежом, предпочитают варианты с готовым ремонтом, а часто даже - с мебелью, занавесками и необходимой утварью.

Как пояснили порталу Mesto.ru в пресс-службе компании "Миэль-Недвижимость", покупатели не хотят тратить лишние деньги, время и силы на самостоятельный ремонт купленной квартиры.

«Примерно 80% клиентов предпочитают делать ремонт с нашей помощью. Все они иностранцы, находясь в другой стране, им неудобно нанимать рабочих, контролировать ход ремонтных работ, – говорит Елена Королева, руководитель проекта «Республика Солнца» – жилого комплекса бизнес-класса в Латвии. – Поэтому большинство из них доверяют проведение ремонта, меблировку нам. Наши клиенты могут заказать как индивидуальный проект, так и стандартную отделку, в которой наши дизайнеры также стремятся передать индивидуальность хозяев. По приезду наших покупателей ждет абсолютно готовая для жизни квартира: с мебелью, кухней, бытовой техникой, занавесками. Порой нас просят подобрать даже посуду и постельные принадлежности».

Как правило, самостоятельно делают ремонт местные жители, а также небольшой процент иностранцев, у которых есть возможность привезти на проект собственного дизайнера.

Отметим, что покупка недвижимости в Латвии в последние годы становится весьма популярной у россиян. В жилом квартале бизнес-класса в экологически чистой зоне цена за квадратный метр в зависимости от расположения квартиры, площади, уровня отделки и видовых характеристик варьируется от 1800 до 3500 евро. Таким образом, здесь можно подобрать себе жилье по цене, не дороже, а иногда и дешевле, чем в Подмосковье и Москве. Кроме того, летом 2010 года в Латвии был принят закон, согласно которому иностранные граждане при покупке недвижимости в стране на определенную  сумму получают вид на жительство сроком на пять лет.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама