По данным Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест» средняя цена квадратного метра в районах «Новой Москвы» в июне 2013 года  составила  82 018 рублей. В сравнении с данными декабря 2012 года, цена снизилась на 3,5%, сообщили Mesto.ru аналитики.

При этом  средняя цена "квадрата" в новостройках «Новой Москвы» превысила показатели других Подмосковных районов на 11,9% (73,3 тыс. руб./кв.м.).

Средняя стоимость квартир  в городах «Новой Москвы» в июне  составила 5 367 124 рублей, то есть ниже показателей мая на 2,3% и всего на 0,3% выше  декабря 2012 года.

В городах «Новой Москвы» на текущий момент реализуется около 34 адресов.  Структура предложения по типам квартир аналогична Московской области. Самая большая доля квартир приходится на 1-комнатные (39,5%) и 2-комнатные (35,3%). Доля 3-комнатных квартир составила 22,5%,  многокомнатных - 2,7%. В сравнении с данными мая увеличились доли 1–комнатных и 2-комнатных квартир на 0,4% и 1% соответственно, а доли 3-комнатных и многокомнатных квартир уменьшились на 1,2% и 0,3% соответственно.

В структуре предложения по типу домов преобладали квартиры в монолитных новостройках - 79,3%. На долю панельных объектов приходится 16,4%, а кирпичных - 4,3%. За месяц увеличилась доля квартир в монолитных + 1,5% и кирпичных  домах + 0,5%, а в панельных объектах квартир стало меньше на 1,9%.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама