По данным Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест» средняя цена квадратного метра в районах «Новой Москвы» в июне 2013 года  составила  82 018 рублей. В сравнении с данными декабря 2012 года, цена снизилась на 3,5%, сообщили Mesto.ru аналитики.

При этом  средняя цена "квадрата" в новостройках «Новой Москвы» превысила показатели других Подмосковных районов на 11,9% (73,3 тыс. руб./кв.м.).

Средняя стоимость квартир  в городах «Новой Москвы» в июне  составила 5 367 124 рублей, то есть ниже показателей мая на 2,3% и всего на 0,3% выше  декабря 2012 года.

В городах «Новой Москвы» на текущий момент реализуется около 34 адресов.  Структура предложения по типам квартир аналогична Московской области. Самая большая доля квартир приходится на 1-комнатные (39,5%) и 2-комнатные (35,3%). Доля 3-комнатных квартир составила 22,5%,  многокомнатных - 2,7%. В сравнении с данными мая увеличились доли 1–комнатных и 2-комнатных квартир на 0,4% и 1% соответственно, а доли 3-комнатных и многокомнатных квартир уменьшились на 1,2% и 0,3% соответственно.

В структуре предложения по типу домов преобладали квартиры в монолитных новостройках - 79,3%. На долю панельных объектов приходится 16,4%, а кирпичных - 4,3%. За месяц увеличилась доля квартир в монолитных + 1,5% и кирпичных  домах + 0,5%, а в панельных объектах квартир стало меньше на 1,9%.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама