Ипотечные кредиты на новых льготных условиях, предложенных государством в середине марта, доступны для всех без исключения московских новостроек эконом- и комфорт-класса – при условии, что потенциальный покупатель готов внести хотя бы 20% от стоимости квартиры в качестве первоначального взноса. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум Групп».

По базовым условиям новой правительственной программы ипотечного кредитования, кредит не должен превышать 8 миллионов рублей. Таким образом, максимальная стоимость приобретаемой на этих условиях квартиры может достигать 10 млн рублей. Согласно актуальным данным экспертов, жильё по такой стоимости можно выбрать в 23 из 27 жилых комплексов «старой» Москвы. Если же потенциальный покупатель способен внести 30% от стоимости квартиры сразу, то поле выбора увеличивается с 23 комплексов до 26, а при первоначальном взносе, равном половине суммы, для выбора доступны все жилые комплексы, представленные на первичном рынке.

Интересно, что на базовых условиях льготной ипотеки возможно приобрести не только однокомнатную, но и двух-, и даже трёхкомнатную квартиру. Правда, в последнем случае придётся выбирать всего из трёх жилых комплексов, или 14% от общего числа объектов. Если же покупателя интересует многокомнатная квартира, то о 20%-ном первоначальном взносе придётся забыть – потребуется внести не меньше 40% собственных средств, а в основной массе предложений – 60-70%.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама