Ипотечные кредиты на новых льготных условиях, предложенных государством в середине марта, доступны для всех без исключения московских новостроек эконом- и комфорт-класса – при условии, что потенциальный покупатель готов внести хотя бы 20% от стоимости квартиры в качестве первоначального взноса. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум Групп».

По базовым условиям новой правительственной программы ипотечного кредитования, кредит не должен превышать 8 миллионов рублей. Таким образом, максимальная стоимость приобретаемой на этих условиях квартиры может достигать 10 млн рублей. Согласно актуальным данным экспертов, жильё по такой стоимости можно выбрать в 23 из 27 жилых комплексов «старой» Москвы. Если же потенциальный покупатель способен внести 30% от стоимости квартиры сразу, то поле выбора увеличивается с 23 комплексов до 26, а при первоначальном взносе, равном половине суммы, для выбора доступны все жилые комплексы, представленные на первичном рынке.

Интересно, что на базовых условиях льготной ипотеки возможно приобрести не только однокомнатную, но и двух-, и даже трёхкомнатную квартиру. Правда, в последнем случае придётся выбирать всего из трёх жилых комплексов, или 14% от общего числа объектов. Если же покупателя интересует многокомнатная квартира, то о 20%-ном первоначальном взносе придётся забыть – потребуется внести не меньше 40% собственных средств, а в основной массе предложений – 60-70%.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама