Строительные планы столичных властей на 2014 год глобальны, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. В 2014 году Москва рассчитывает сдать 8,7 млн квадратных метров новой недвижимости.

Жилье будет занимать более трети этих объемов - 3,2 млн "квадратов". Напомним, что в прошлом году столичные власти ввели в эксплуатацию около 8,5 млн кв. м недвижимости.

Любопытно, что отнюдь не большая часть этих объемов будет построена на территории Новой Мосувы - всего 2,7 млн "квадратов". В прошом году на новых территориях был построен 2,1 кв.м.

Марат Хуснуллин добавил, что активное строительство в Новой Москве позволят не только приобести квартиры для многих жителей столицы, но и улучшить показатели занятости населения.

"Можно с уверенностью сказать, что на территории "Новой Москвы" уже создано 35 тыс. новых рабочих мест. Это было достигнуто благодаря строительству новых офисов, центров и других точек приложения труда", - сказал М.Хуснуллин.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама