В октябре на рынке элитных новостроек столицы закрыто 30 сделок, при этом порядка 90% спроса пришлось на два района Москвы— Хамовники и Замоскворечье, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на пресс-релиз компании Kalinka Group.

Октябрьский уровень сделок с квартирами в элитных новостройках сопоставим с показателями сентября текущего года, но на 40% ниже показателей октября прошлого года.

Согласно данным компании Point Estate, с января объем предложения в сегменте первичного элитного жилья пополнился шестью домами на 130 лотов, включая объекты с квартирами и апартаментами. За первые девять месяцев 2014 года рынок пополнился десятью объектами более чем на 1000 квартир и апартаментов.

По информации Kalinka Group, с начала года примерно объем предложения элитных столичных новостроек упал на 20% по сравнению с показателем прошлого года. По прогнозам компании, до конца 2018 года первичный рынок элитной недвижимости в Москве пополнится 50 новыми объектами объемом предложения свыше 600 «квадратов».

Реклама

Читайте также

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама