Аналитики компании «Инком-Недвижимость» исследовали ситуацию на вторичном рынке недвижимости в 12 научных городках Подмосковья. За год стремительнее всего стоимость жилья росла в наукоградах, расположенных к юго-западу от столицы.

В научном городке нового поколения «Сколково», архитектурный конкурс на застройку которого сейчас проходит в столице, обещают возвести доступное жилье. По условиям тендера, стоимость строительства квадратного метра не должна превышать 28 тыс. рублей. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», на сегодняшний день выставленные в этом районе на вторичную продажу квартиры реализуются по цене 125,3 тыс. рублей за квадратный метр.

Эксперты компании также проанализировали, как за последние 12 месяцев менялись цены на жилье в уже существующих научных городках Подмосковья и во сколько местным ученым обходится покупка жилья. Абсолютным лидером, продемонстрировавшим рост цен существенно выше инфляции, стал вошедший в «новую Москву» Троицк. За год стоимость квадратного метра здесь увеличилась на 20,1% и сейчас составляет 101,7 тыс. рублей. При этом объем предложения в городе за 12 месяцев сократился более чем вдвое - на 53%.

Второе место по темпу роста цен на жилье поделили граничащий с присоединяемыми территориями научный городок Климовск и расположенный буквально за МКАД Реутов. За 12 месяцев квартиры в этих городах подорожали на 8,5% и продаются по средней цене 78,5 и 113,6 тыс. рублей за квадратный метр соответственно.

На третьем месте оказался Долгопрудный, прибавивший в стоимости 8,3% до 100 тыс. рублей за квадрат. В отличие от остальных научных городков Подмосковья объем предложения тут не снизился, а вырос на 24%, в основном за счет большого объема нового жилья. В остальных наукоградах столичной агломерации годовой прирост цен на жилье не превысил 7%, то есть был ниже уровня инфляции.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама